おどりの日(さくら組)

2022年07月16日

今年度もコロナ禍で全園児が参加の夏まつりは、残念ながら実施することができませんでした。先月、夏まつりの代わりになればと2~5歳児はおまつりごっこを、毎年年長児が踊っているヨサコイを保護者の方に披露する機会にと「おどりの日」を行なうことにしました。子ども達はこの日に向けて、ヨサコイや輪踊りを踊り、保護者の方々に格好いい姿をみてもらおうと取り組んできました。当日は朝から雨が降っていて心配しましたが、夕方には心地よい風もふき、楽しい一時を過ごせましたね。 保護者の方々に、子ども達が楽しく踊る姿を見て頂くことができました。皆様のご理解とご協力に感謝いたします。