5月の誕生会

2022年05月17日

今日は5月の誕生会でした。3歳児以上児の子ども達は自分の好きな服を着て、嬉しそうに登園してくる姿が見られました。今月は近隣の小学校で感染の報告があり、感染拡大防止のため5歳児さくら組だけで、遊戯室にて誕生会を行ないました。他のクラスは各保育室でお楽しみ誕生会を行ないました。今月は3歳児すみれ組のお楽しみ誕生会の様子をお知らせします。

3歳児すみれ組の誕生会のようす
 みんなの前に座り、自分の名前や好きな食べ物などを紹介してくれました。少し照れくさい表情も見られますが、特別な一時が嬉しそうでした。「♬ハッピーバースデイ」をうたい、お祝いしました。

いつも読んでもらっている絵本や紙芝居とは違うサイズの大型絵本を読んでもらっています。子ども達も前のめりになって、興味津々にお話を見ていました。来月の誕生会も楽しみですね♡