保育参加のようす(たんぽぽ組)

2022年05月19日

今年度から、Withコロナ禍の中、保護者の方々に少しでも園生活を見て頂き、お子様の様子や成長を感じて頂けたらとの思いから、各クラス保護者1名に保育参加をして頂くことにしました。ご理解・ご協力ありがとうございます。
 今日は2歳児たんぽぽ組にお父さんの保育参加がありました。子ども達は一緒に遊んで下さるお父さんの側に集まり楽しそうに遊んでいました。そんな様子を少しお知らせします。
(保育室のようす)

(園庭のようす)
園庭では、違うクラスの子ども達も遊んでいましたが、子ども達に真剣に向き合い一緒に楽しんでいる姿に、子ども達も遊びたいと思ったのでしょう。自然とお父さんの側に集まり大人気でしたよ。

これからも感染対策をしながら、保育参加を続けていきたいと思います。
お父さんの保育参加も大歓迎です。お待ちしております。