入園の日

2021年04月03日

今日は、令和3年度あさひこども園に仲間入りするお友達を迎える日(入園の日)でした。感染症拡大予防のため、例年のような入園式を行うことが昨年同様出来ませんでしたが、密にならないように各クラスごとに集まり、園長先生や担任から話を聞いて頂きました。クラスごとに分かれて少人数で行うことで、子ども達は保育室の玩具で遊び、保護者の方々は担任と様々な話をゆったりと話すことができたように思います。保護者の方々のご理解とご協力により、無事に終えることができました。ありがとうございました。子ども達が安心して過ごせる場となるように、職員一同心を込めて保育していきたいと思います。よろしくお願い致します。