2020年04月04日

今日は令和2年度の入園式でした。今年は感染症予防のため、いつものような式を行うことはできませんでした。各クラスに分かれて、園長先生や担任からの話しを聞くという形式にさせていただきました。クラスごとに分かれて少人数で行うことで、子ども達は保育室の玩具でじっくり遊び、保護者の方々は担任と様々な話しをゆったりと話すことができたように思います。保護者の方々のご理解とご協力により、無事に終えることができました。ありがとうございました。子ども達が安心して過ごせる場となるように、職員一同心を込めて保育していきたいと思います。よろしくお願いいたします。