おどりの日

2020年07月17日

今年の夏まつりはコロナウィルス感染拡大防止のため、残念ですが中止させていただくことになりました。けれど、夏まつりの代わりとして先月はさくら組、ゆり組の子ども達がおまつりごっこを楽しみました。また、毎年年長児が踊っているヨサコイを保護者の方に披露する機会として「おどりの日」を行うことにしました。今年は梅雨らしい日が続き、予定していた金曜日にも雨が降り、3週間も順延してしまいました。今日も日中はいい天気だったのに、午後から雨が降ってきてとても心配しましたが、子ども達の願いが空に届き予定していた時間には雨が上がりました。保護者の方に念願のヨサコイと盆踊りを楽しんでいる姿を見て頂くことができました。皆様のご理解とご協力に感謝いたします。