親子バス遠足(1、2歳児)

2017年10月20日

1、2歳児の親子バス遠足がありました♪ 前日まで雨の予報だったのですが、当日は子ども達と保護者の皆さんの願いが届き、楽しみにしていた「いしかわ動物園」に行くことができました。
 今回、バスに初めて乗る子ども達も多く、「バス~!!」「大きいね~!」と大興奮の様子や、初めてのバスに少し緊張気味の子もいました。
 いしかわ動物園では、お家の方や友達と一緒に園内を周りました。キリンやぞう、うさぎやペンギンなど、本物の動物を近くで見る貴重な体験ができました。
 動物園に着いてすぐに「おなかすいた~!」「お弁当食べたい!」という声が聞かれるほど楽しみにしていたお弁当♡ 「おいしい!」と 嬉しそうに ほおばっている子ども達の表情が印象的でした。
 動物園にはドングリや松ぼっくりなど、木の実もたくさん落ちていて、拾い集めて大事そうに持っている子もいました。秋の遠足ならではの木の実拾いも体験でき、子ども達の笑顔いっぱいの親子バス遠足になりました♪