夏まつり

2019年07月20日

オープニングの5歳児さくら組のヨサコイを皮切りにあさひこども園の夏まつりが始まりました。踊る前にみんなで円陣を組んで心を一つにして取り組んだヨサコイはとても素敵でしたね。

かわいい洋服や浴衣・甚平を着た子ども達が輪踊りをしたり、ゲームコーナーや屋台をまわり、親子で楽しんでいる姿がたくさん見られましたね。

例年行われているあさひ劇場(保育教諭による出し物)は、来年に迫ってきたオリンピックに関する寸劇をしました。最後に子ども達が大好きな『パプリカ』を踊りました。子ども達も一緒に踊れて楽しい一時を過ごすことができました。

そして今年は年長児さくら組の保護者の有志の方が「騎士竜戦隊リュウソウジャー」のケボーンダンスを踊ってくれました。子ども達も興味津々で一緒に踊る姿が見られましたね。保護者の方々、役員の方々、地域の方々など、たくさんの方々に支えられて夏まつりを行うことができました。ありがとうございました♬