講演会及び0,1歳児ビデオ参観など

2018年02月21日

今日、「リラックスボディケア」と題して、講師澤井亜沙美先生をお招きして、地域活動クラブ講演会が行われました。簡単な体操とゆったりとした呼吸を用いて血管を改善し、身体を温め免疫力を高めて育児を頑張ることが出来る身体づくりのお話がありました。

その後、0,1歳児のビデオ参観とクラス懇談会がありました。子ども達が園で過ごしている様子がよくわかったと喜んでいただきました。

クラス懇談会では育児に悩んでいることやストレス解消法などの話しをしました。

悩みごとも子ども達の成長の通過点ととらえ、肩の力を抜いて育児を楽しんでいけたらいいですね。何かありましたら何でもご相談下さいね。